Без чего не обходится ни один крупный ресторан, без кухни, без повара, без официантов, скажут многие, на самом деле в любом крупном, уважающем себя ресторане обязательно должна быть сервировочная тележка. Вот такая, вроде бы незначительная вещь, но без нее в ресторанном бизнесе никуда. Об особенностях сервировочных тележек для ресторанов мы расскажем в нашей статье.
Особенности тележек для ресторанов
Что важно для кафе и ресторана кроме вкусной еды, конечно же обслуживание, которое должно быть максимально качественным и на должном уровне. Для этого руководство заведений делают много:
- обучают персонал, грамотному общению, обслуживанию и поведению с клиентами;
- делают свое заведение комфортным и приятным, потому что внешний вид является важной составляющей общего впечатления, которое остается у посетителей;
- делают работу персонала проще, используя разнообразные устройства которые облегчают многие задачи.
Одним из таких устройств является сервировочная тележка — это многофункциональный предмет, который помогает в работе самым разным образом:
- облегчает транспортировку посуды в больших объемах;
- упрощает процесс уборки;
- помогают хранению посуды;
- не занимают много места, поэтому являются эргономичным предметом мебели;
- кроме функциональности имеют привлекательный внешний вид, поэтому можно использовать даже в зале с клиентами, так как они не испортят и никак не повлияют на общий вид интерьера.
Сервировочные тележки бывают самых разных видов:
- для напитков и еды, которая позволяет обслуживать гостей, и развозить еду быстро и в большом количестве. Часто такие тележки можно встретить в ресторанах при отелях, в которых поток посетителей большой и нужно успеть обслужить всех качественно и быстро. Или же подобные тележки можно использовать в столовых или кафе, на них как правило помещается один или несколько подносов, которые можно развести по столам;
- тележки для посуды, используются, когда нужно быстро собрать грязную посуду и освободить стол для следующих посетителей. Тележками удобно управлять, они маневренны и вмещают большое количество посуды, что позволяет за один раз убрать не один стол, а несколько.
Для своих кафе я заказываю всё клининговое оборудование и оборудование для автоматизации на одном сайте. На aroterra.ru/kliningovoe-oborudovanie/uborochnij-inventar/telezhki-servisnye-dlja-restoranov/ покупаю сразу всё, что необходимо на несколько месяцев. В том числе покупал и тележки для кафешек.