Виды продукции:
- Суши и роллы.
Прежде чем заказать еду, стоит помнить, что кухня, которая зародилась в Стране восходящего солнца, считается довольно полезной, но только в том случае, если не злоупотреблять подобного рода блюдами.
В чём же заключается её польза?
Сперва следует отметить, что морская рыба (тунец, лосось, макрель, угорь и пр.), являющаяся неотъемлемым компонентом многих японских яств, содержит в себе множество благоприятно влияющих на человеческий организм микроэлементов, а также витаминов.
Более того, состав обитателей водоёмов включает в себя жирные кислоты омега-3, которые способствуют улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, восстанавливают память и деятельность головного мозга, делают иммунитет более крепким, а также выравнивают гормональный фон. Учёные полагают, что употребление вышеназванных жирных кислот на регулярной основе не допускает развития злокачественных опухолей и вместе с тем замедляет старение.
Второстепенный компонент роллов – васаби – отличается значительным содержанием изотциоцианатов, обладающих превосходными антимикробными характеристиками.
Что касается водорослей нори, то в их состав входят витамин С, а также йод.
- Пицца.
Сторонники здорового питания хорошо поработали над тем, чтобы пицца считалась исключительно вредным продуктом наравне с хот-догами, а также с гамбургерами.
Но можно ли так однозначно придерживаться подобной позиции?
Созданное на основе качественного теста и с применением полезных ингредиентов вышеназванное итальянское блюдо нельзя отнести к тем, что наносят ущерб здоровью человека. Это, в первую очередь, касается пиццы с морепродуктами и её вегетарианского аналога. Отдельные гурманы очень любят подобные яства, поэтому их организм нередко наполняется питательными веществами.
Нужно помнить об одном важном правиле – всё хорошо в меру. Пицца является продуктом с большим содержанием калорий, поэтому ею не следует злоупотреблять. Помимо этого, точно не нужно отдавать предпочтение блюдам, основными компонентами которых являются майонез и колбаса – в противном случае организм почувствует себя далеко не лучшим образом.